Наверх
vorle.ru

Попались с поличным

Происшествия

В Курске задержана преступная группа, специализировавшаяся на кражах и разборке автомобилей.

Двадцатилетние молодые люди за короткий промежуток времени совершили как минимум семь преступлений в разных районах города.

Как рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий, молодые люди предпочитали автомобили, не оборудованные сигнализацией, в основном отечественного производства.

- Взламывая дверь или разбивая стекло, они проникали в салон авто и похищали автомагнитолы, ценные вещи и другое оборудование, - рассказывает Сергей Ружицкий. - В некоторых случаях воришек интересовали другие части машин. Так, "Рено Логан", стоявший на улице Пигорева, они полностью "разули". В ночное время все четыре колеса были демонтированы, а затем и проданы неизвестным лицам.

Но и этого преступной группе показалось мало. Парни решили воровать машины полностью. Злоумышленники постоянно перемещались по городу в поисках подходящего автомобиля. В одном из ГСК парням приглянулся ВАЗ двенадцатой модели, который стоял у ворот мастерской в ожидании ремонта. Хозяин доставил свою машину на буксире, так как двигатель вышел из строя и не заводился.

Подозреваемые, прицепив тросом чужой автомобиль к своему, оттащили его на территорию другого гаражного кооператива, где оставили на время. На следующую ночь был запланирован перегон украденного авто к месту его разукомплектования. Осуществить задуманное у парней не получилось. В назначенный час злоумышленники приступили к буксировки чужого авто. Но уже на соседней улице с ГСК были задержаны сотрудниками ГИБДД, которые заметили машину проходящую по ориентировке.

Улик было более чем достаточно, и задержанные практически сразу стали давать признательные показания, в том числе и о других совершенных преступлениях. Выяснилось, что многие автолюбители Курска не пожелали обращаться в полицию с заявлением о кражах, не рассчитывая, что их обидчики будут найдены.

В ближайшее время нескольким потерпевшим вернут похищенное имущество, которое было изъято в результате проведенных обысков. Подозреваемые до окончания расследования и суда дали подписку о невыезде. За серию краж им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка