Наверх
vorle.ru

Древесину дешевле купить

Происшествия

Курские лесники следят за незаконной рубкой леса.

Дорого обходится курянам незаконная заготовка древесины. В этом убедился житель Октябрьского района, который решил для собственных нужд срубить несколько дубов в урочище Сальникова роща Ленинского участка Курского лесничества.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, мужчина был задержан с деревьями. Поход в лес дорого стоил для курянина. Ему пришлось заплатить штраф 7 тысяч рублей и еще 24 тысячи рублей за нанесенный ущерб.

Всего же в 2014 году государственными лесными инспекторами Курского лесничества выявлено 16 случаев незаконной рубки леса, в том числе 12 – в Ленинском участковом лесничестве (Октябрьский район) с общим объемом незаконно заготовленной древесины в 14 кубометров и причиненным лесам ущербом в 397,4 тыс. рублей.

В то же время у курян есть возможность легально получать древесину по низкой цене. Так, Курским лесничеством с жителями Октябрьского района заключено 68 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (для отопления жилого дома), согласно которым 10 кубометров заготовленной древесины стоит в среднем 65 рублей.

Помимо этого, государственными лесными инспекторами региона совместно с сотрудниками полиции объясняют местным жителям порядок и нормативы заготовки древесины для собственных нужд, а также ответственности за незаконную рубку леса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка