Наверх
vorle.ru

Кража по-родственному

Происшествия

Курянин украл у бывшего тестя 280 тысяч рублей.

В Курском районном суде вынесен приговор 30-летнему жителю села Рышково, который обвинялся в совершении кражи в крупном размере с незаконным проникновением в жилище.

Как рассказал заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, в октябре 2014 года обвиняемый, взломав монтировкой пластиковое окно, незаконно проник в дом бывшего тестя, расположенный в поселке Клюквинский Курского района.

- Обнаружив в бельевом шкафу 280 тысяч рублей, "неблагодарный" зять похитил их, лишив 50-летнего хозяина дома всех денежных сбережений, - рассказывает Кирилл Паньков. - После кражи курянин на протяжении нескольких дней вел разгульный образ жизни, тратив крупные денежные суммы в ресторанах и торговых центрах Курска. На веселье им было потрачено 160 тысяч рублей.

Оперативники полиции выяснили, что за несколько дней до кражи мужчина созванивался с бывшей супругой и проявлял повышенный интерес к планируемому отъезду ее родителей. Курянин был задержан полицейскими в квартире своего знакомого. При себе у него были обнаружены и изъяты 10 тысяч рублей. Еще 110 тысяч мужчина хранил в сарае по месту своего жительства.

Суд признал его виновным в краже и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также обязал возместить потерпевшему потраченные 160 тысяч рублей. Осужденный высказал намерение обжаловать приговор, считая наказание чрезмерно суровым.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка