Наверх
vorle.ru

На лед не выходить! Особенно "под градусом"

Происшествия

Курские инспекторы ГИМС увели пьяного рыбака с замерзшего водоема.

Во время очередного профилактического рейда по водоёмам Курска инспекторы ГИМС провели беседы с десятком любителей зимней рыбалки. 

На реке Тускарь на одном из городских пляжей в 10 метрах от берега спасатели заметили рыбака, который оказался пьян. мужчина вышел на водоём ещё в шесть утра, а чтобы не замерзнуть взял с собой пол-литра горячительного напитка. Через шесть часов жидкости в бутылке прилично поубавилось, улов составлял всего два окуня.

"Я понемногу, только в целях сохранения здоровья", - оправдывался рыбак.

-"В нетрезвом состоянии человек не может здраво оценить критическую ситуацию и предпринять верные действия, хотя многие и отрицают это, - говорит начальник главный государственный инспектор Курской области по маломерным судам Владимир Потанин. – В большинстве случае гибели на воде происходят с участием пьяных купальщиков. И трагедии случаются не только в теплое время года. Если человек провалится под лёд, то ему ещё сложнее будет выбраться из воды из – за того, что на нём очень много одежды.

Инспектор побеседовал с незадачливым любителем подледного лова, который поначалу очень агрессивно воспринимал все доводы спасателя. Через некоторое время он все-таки ушел с реки. Отметим, что сотрудник ГИМС проводил мужчину до самого выхода из парка и убедился, что он направился в сторону дома.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка