Наверх
vorle.ru

Тряхнуло два региона

Происшествия

Курская и Белгородская области оказались в зоне украинского землетрясения.

Сегодня, 3 февраля, ФГБУ "Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России" заставил поволноваться жителей не сейсмичных регионов ЦФО.

"В 8 часов 56 минут произошло землетрясение в 150 километрах западнее города Курска на глубине 10 километров магнитудой 5,1 и интенсивностью 5.5-6,0 баллов. По предварительным данным жертв и разрушений нет. Степень воздействия на функционирование на объекты ТЭК выясняется", - говорилось в сообщении.

Мы связались с ситуационно-аналитическим центром, где дежурный Минэнерго России рассказал, что данные о сейсмических колебаниях поверхности земли их ведомство получает в автоматическом режиме из центра геофизической службы РАН.

- По уточненным данным, сила землетрясения была ниже предварительной и составила 4,5 балла, - прокомментировал ситуацию дежурный. - О данном факте была направлена информация в территориальный ТЭК, откуда ждем ответа.

Информацию о землетрясении подтвердили и в Геофизической службе РАН, расположенной в городе Обнинске.

- Датчиками были зафиксированы толчки в 190 километрах от Курска и Белгорода, - пояснили специалисты геофизической службы. - По нашим данным, эпицентр расположен на Украине в Сумской области. О характере землетрясения нам ничего не известно. Возможно, что колебания поверхности земли произошли в результате техногенного воздействия.

На Курской атомной станции, которая находится западнее Курска, также проверяют информацию о землетрясении. В настоящее время главный инженер дал поручение проверить данные самописцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка