Наверх
vorle.ru

Пожар разрушил семью

Происшествия

В Курской области отец вынес из огня двух детей, но не успел спасти жену.

Ночью 19 января оперативные службы региона выехали по вызову о пожаре в деревянном доме в селе Приходьково Хомутовского района. 

"Загорание обнаружил ребенок, который разбудил отца, - рассказывает начальник отдела надзорной деятельности по Дмитриевскому и Хомутовскому районам ГУ МЧС России по Курской области подполковник внутренней службы Михаил Суржиков, - на момент пожара в доме находились  двое несовершеннолетних детей, младшему из которых нет и трех лет.

Детей спас их отец, но в полыхающем доме оставалась еще 38-летняя женщина.

"Когда сын меня разбудил, я, в первую очередь, схватил детей, и выбрался с ними на улицу через окно, - вспоминает Александр Володин, - когда буквально через считанные минуты вернулся за женой, дом уже полыхал, и пожарные не пустили меня в помещение".

Выбравшиеся из горящего жилища члены семьи получили небольшие ожоги, а хозяйку дома, к сожалению, спасти не удалось. На момент прибытия огнеборцев крыша дома полностью обрушилась.

Как выяснилось позже, причиной загорания стало неправильное устройство дымохода печи.

"Пострадавшая семья считалась благополучной, - рассказывает начальник отдела социальной защиты населения администрации Хомутовского района Валентина Шабанова, - без матери теперь остались четверо детей, пока они размещены у родственников".

Как отмечает пресс-служба регионального управления МЧС, подобный случай – не единственный в  регионе. Например, в прошлом году из-за нарушения правил эксплуатации печей произошло более 50  пожаров, что на 20% больше, чем в предыдущем. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка