Наверх
vorle.ru

От печенья до кожи

Происшествия

Курские таможенники испортили Новый год трем контрабандистам.

Перед длинными зимними выходными три грузоперевозчика попытались нелегально переместить через российскую границу печенье, масло, спиртное, кожу и ткани.

В первом случае в пункте пропуска Крупец подозрение у таможенников вызвал автомобиль "IVECO". В сопроводительных документах указывалось, что из Украины в Россию доставляются рулоны ткани, пряжа и мягкая мебель турецкого производства.

После проверки товаросопроводительных документов был назначен таможенный осмотр машины с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). При анализе полученного изображения у таможенников возникло подозрение, что в грузовом отсеке есть нечто, не указанное в документах. Чутье их не подвело. При более детальном осмотре были обнаружены более пяти тон ткани и 33,5 килограмма печенья.

Параллельно на пункте пропуска в Судже под подозрение попал украинский автомобиль "DAF XF 95.530" с полуприцепом. Во время его проверки таможенники нашли три ящика с украинской водкой. Водитель признался, что специально спрятал 36 литров спиртного, чтобы провезти его нелегально в Россию.

"Не проскочил" и водитель из Турции, который к себе на Родину, транзитом через Россию вез из Киргизии шкуры крупного рогатого скота. Во время таможенного досмотра было обнаружено "лишнее" грузовое место со шкурами общим весом более 800 килограммов. Водитель пояснил, что при погрузке товара он присутствовал, но пересчет грузовых мест не осуществлял, так как понадеялся, что товар погрузят в соответствии с документами.

Не повезло и греческому перевозчику грузов. По ранее поданной электронной декларации, из Греции в Россию поставлялось рафинированное оливковое масло. Во время проверки оказалось, что греки пытались ввезти без пошлины 212 килограммов растительного продукта.

По всем фактам нарушения таможенного законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителям грозят крупные штрафы с возможной конфискацией товара.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка