Наверх
vorle.ru

Прям как настоящие

Происшествия

Сотрудники полиции "сбыли" четыре фальшивых банкноты в курских магазинах.

Сотрудники полиции провели профилактические мероприятия направленные на борьбу с фальшивомонетничеством. В магазинах Курска за товары стражи порядка расплачивались поддельными купюрами. Целью такого учебного сбыта стала тренировка у работников торговли навыков по выявлению фальшивок. И результаты не слишком радуют. Четверо кассиров из пяти не смогли определить подлинность купюр. Они спокойно отпустили товар и отсчитали сдачу.

Уровень качества поступающих сегодня в оборот фальшивок довольно высок. Получая сдачу или расплачиваясь за покупки, проверьте подлинность банкноты. Иначе попытка приобрети что-нибудь затем в другом магазине на такую "денежку" может обернуться уголовным делом.

"С начала года только в Курске было зарегистрировано более 80 фактов обнаружения фальшивых денежных знаков, примерно столько же регистрируется во всех районах области", - рассказывает пресс-служба областного УМВД.

Отметим, что за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка