Наверх
vorle.ru

Лишили "ласточек"

Происшествия

В Курской области конфисковали пять иномарок.

За нарушение правил временного ввоза иностранных автомобилей курскими таможенниками в 2014 году возбуждено 279 дел об административных правонарушениях. Пять автомобилей, принадлежащих иностранным гражданам, конфискованы решениями различных районных судов региона. Об этом сообщает пресс-служба Курской таможни.

Так, в марте этого года сотрудниками полиции за мелкое нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль -  джип "Гранд Чероки" с литовскими номерами. За рулем был 25-летний  житель Железногорска. Как выяснилось, автомобиль в декабре прошлого года по процедуре временного ввоза ввезла на территорию России 26-летняя гражданка Литвы. Затем она передала машину другому человеку, а согласно действующему таможенному законодательству, ей могла пользоваться только сама девушка.

Передача права пользования такими транспортными средствами другим людям возможна при условии таможенного декларирования автомобиля и уплаты всех положенных пошлин и налогов. Решением суда у гражданки Литовской Республики джип конфисковали.

В другом случае сотрудники ДПС остановили "BMW 525" с литовскими номерами, которым управлял 22-летний курянин. Документы на право собственности автомобилем у него отсутствовали. Оказалось, что машину в ноябре 2012 года временно ввез на территорию России 20-летний гражданин Литвы, но даже по истечении срока авто продолжало оставаться в нашей стране.

В декабре суд признал литовца виновным в административного правонарушения и иномарку "BMW 525" конфисковал.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка