Наверх
vorle.ru

От разбоя до убийства один шаг

Происшествия

В Курской области мужчина и двое подростков предстанут перед судом за целый букет преступлений.

В мае прошлого года 52-летний курянин и его 17-летний приятель напали на пенсионерку, которая одиноко проживала в селе Нижнее Солотино. Мужчина, кстати, пообещал подростку половину от награбленного, а за это парень и посоветовал обратить внимание на 72-летнюю старушку.

Налетчики дождались, когда женщина вышла во двор своего дома, и начали претворять свой план в жизнь. Мужчина ударил бабушку кулаком по лицу. Пенсионерка упала, закричала и стала звать на помощь. В ответ курянин сел сверху и закрыл рот руками, требуя отдать все имеющиеся деньги. Старушка рассказала, где хранит средства, но это уже не могло спасти ее. Нападавший перевернул ее на живот, связал руки и накинул на шею провод. Когда дело было закончено, оба приятеля зашли в дом и, забрав 100 тысяч рублей, скрылись.

Летом эта парочка совершила еще один налет. На это раз к ним присоединилась 17-летняя подруга. С ней, кстати, у 52-летнего мужчины были интимные отношения. Эта статья добавилась к остальным при предъявлении обвинения.

Жертвами теперь уже троих разбойников стали пенсионеров, проживающие в хуторе Новая Аксеновка Медвенского района. К счастью, 82-летний хозяин дома и его 78-летняя супруга остались живы после нападения. Под угрозами семейная пара выдала место хранения более 23 тысяч рублей, и еще 300 тысяч отыскала в доме девушка. Посчитав, что получили достаточно, обвиняемые ушли.

Сейчас все они дожидаются суда. Старшему из них грозит весомый срок по совокупности всех его преступлений. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка