Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден мужчина, убивший товарища

Происшествия

Фатежским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя села Молотычи Фатежского района Александра Аболмасова. Мужчина, поссорившись со своим другом, забил его насмерть.

Судом и следствием было установлено, что Аболмасов и его 43-летний односельчанин Ефремов нигде не работали. Дружба их строилась на возможности совместно распивать спиртное. 16 августа 2008 года они, как обычно, встретились утром и в поисках спиртного пошли в соседнюю деревню, где в автолавке приобрели пиво и водку. Распив горячительные напитки, «друзья» легли спать за домами на окраине деревни.

Проснувшись около 10 часов вечера, поняли, что пора возвращаться домой. В пути куряне поссорились из-за какой-то мелочи, однако выпитое ранее горячительное поспособствовало тому, что ругань переросла в драку.

Во время выяснения отношений Аболмасов, имевший явное превосходство, стал избивать своего товарища кулаками и ногами, причинив ему множественные телесные повреждения, от которых потерпевший спустя некоторое время скончался. Судебно медицинской экспертиза впоследствии насчитала на теле Ефремова не менее 20 зон травматизации, из них только в голову пришлось не менее восьми ударов.

После избиения Ефремова Аболмасов оставил его лежать на проселочной дороге и вернулся к своим знакомым, где продолжил возлияния. Вспомнил о «своем друге» селянин только утром, когда местные жители обнаружили его труп.

Суд признал Александра Аболмасова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде девяти лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка