Наверх
vorle.ru

Новый "старый" вид мошенничества

Происшествия

В Курске орудуют две аферистки.

В последнее время новый вид мошенничества всё чаще регистрируется в оперативных сводках. Хотя он, наверно, не такой уж новый, просто давно не использовался. Жертвами аферистов становятся продавцы крупных магазинов самообслуживания. Полицейским удалось просмотреть записи с камер видеонаблюдения, на которых как раз и происходит обман.

Как рассказывает пресс-служба областного УМВД, схема преступления оказалась предельно проста. Женщина средних лет начинает разговор с кассиром, достает из кармана пятитысячную купюру и мелочь, чтоб расплатиться за покупки. Продолжая отвлекать сотрудника беседой, она прячет крупную банкноту у себя и прятала, при этом утверждая, что передала её продавцу. Слова злоумышленницы как бы случайно подтверждала другая покупательница, которую полицейские считают соучастницей мошенничества. В результате женщина получала сдачу и благополучно покидала магазин вместе с подельницей. Пропажу обнаруживали значительно позже.

Сейчас в Курске зарегистрировано уже три аналогичных случая. Сотрудники полиции просят всех, кто пострадал от действий мошенников, обязательно сообщать об этом. Сделать это можно, посетив отдел полиции по месту жительства, или набрав номер 02, с мобильного 102.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка