Наверх
vorle.ru

Диверсия в ресторане

Происшествия

Месяц потребовался специалистам исследовательской лаборатории ГУ МЧС России по Курской области, чтобы назвать причину пожара в ресторане "Диканька".

Напомним, что днем 29 октября в МЧС поступил звонок: горит крыша в украинском ресторане "Диканька", расположенном на остановке "Кинотеатр Щепкина" на улице Дзержинского в Курске.

По третьей (самой высокой) степени опасности был поднят весь курский гарнизон пожаротушения. Ежеминутно к горящему зданию подъезжали расчеты, которые сразу же приступали к развертыванию рукавов и тушению огня.

Спустя два с лишним часа огнеборцы смогли потушить горящую крышу ресторана.

Первоначально было несколько версий случившегося: неосторожное обращение с огнем, неисправная электропроводка или электрооборудование ресторана.

Окончательную точку в причинах крупного пожара поставили специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Курской области.

- Эксперты исследовательской лаборатории сделали вывод, что причиной пожара стал поджог, – рассказала инспектор отдела надзорной деятельности по городу Курску и Курскому району Марина Черкасова. – По подведомственности дело передано в ОП № 4 УМВД России по Курской области.

Полицейским предстоит установить поджигателя, который будет привлечен к уголовной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка