Наверх
vorle.ru

Потеряла бдительность

Происшествия

Полицейские прервали преступные гастроли мошенницы.

По данным следствия, 39-летняя россиянка дважды в месяц выезжала на заработки в разные города Россию в качестве целительницы.

Злоумышленница предпочитала оказывать свои услуги работникам торговли. Зайдя в магазин, она выбирала продавца с грустным или озабоченным лицом, после чего приступала к психологической обработке жертвы.

Лже-целительница сообщала, что кто-то наложил на продавца проклятье и в качестве доказательства устраивала на глазах жертвы магический ритуал. Потерпевшей предлагалось потрогать листок бумаги, который гостья затем нагревала зажигалкой. Появляющиеся знаки говорили о специфике порчи. Круги свидетельствовали о "венце безбрачия", а крест о том, что вскоре кто-то из родственников должен будет умереть.

За излечение у впечатлительных продавцов подозреваемая требовала минимум 15 тысяч рублей, но брала и намного больше. Некоторые отдавали мошеннице десятки и даже сотни тысяч рублей, а также золотые украшения. Женщина обещала, что на следующий день после обряда очищения принесёт ценности назад, но исчезала навсегда.

Как рассказали корреспонденту Курского городского портала vKurske.com работала в Москве, Орле, Белгороде, Воронеже и Курске. По предварительным данным ее жертвами стали 30 продавцов в этих городах.

Задержать мошенницу удалось случайно. В Воронеже она зашла в аптеку, чтобы купить лекарство. Провизор узнала целительницу, которая год назад ее обманула, забрав крупную сумму денег. Аптекарь незаметно вышла в служебное помещение и вызвала полицейских.

Подозреваемую задержали сотрудники патрульно-постовой службы. На сегодняшний момент известно, как минимум, о четырех аналогичных эпизодах мошенничества, совершённых украинкой в Курске.

Возбуждены уголовные дела, женщину проверяют на причастность к другим преступлениям.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка