Наверх
vorle.ru

Афера на 30 миллионов

Происшествия

За мошенничество в Курской области осужден депутат Курчатовской городской Думы.

Как рассказывает пресс-служба СУ СК РФ по Курской области, депутат Константин Дьяченко обвинялся в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и отмывании денег.

 Дьяченко возглавлял компанию ООО "Центр специальных работ", а также был начальником цеха ремонтного производства Курской АЭС. Совмещение этих должностей и помогло ему стать миллионером. Он убедил руководство КуАС, что нужно купить механизмы на 30 миллионов рублей для ремонта третьего энергоблока. При этом организация, где он являлся директором, как раз и должна была поставить их. Затем предприимчивый курянин сообщил, что работа полностью выполнена, хотя никаких новых механизмов на энергоблоке и в помине не было.

Кроме того, Дьяченко взялся провести переконсервацию оборудования страхового запаса Курской АЭС. Но и здесь фактически ничего не выполнил, а руководству представил для оплаты подложные документы. "В общем, провернув эти две аферы, он "заработал" более 32 миллионов рублей. Эти деньги были перечислены на расчетный счет возглавляемой им компании и в последующем легализованы. 

Приговором суда депутату Курчатовской областной думы назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в 500 тысяч рублей. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка