Наверх
vorle.ru

"Домушники" с богатым криминальным опытом

Происшествия

В Курске задержали серийных квартирных воров из Казани.

Как рассказывает пресс-служба областного управления МВД, жители Казани не в первый раз посещают наш регион для своих "темных делишек". Сейчас известно как минимум о четырёх эпизодах хищений со взломом в центре Курска. Злоумышленники предпочитали "обчищать" квартиры в элитных многоэтажках, где нет системы охраны и сигнализации. В среднем на одно преступление они тратили от 5 до 10 минут, действуя исключительно днём, когда большинство людей на работе. 

В сентябре "гастролеры" совершили три похожих кражи и сумели скрыться, но попали в поле зрения сотрудников уголовного розыска. С тех пор полиция начала отслеживать граждан и автомобилей, прибывающих в Курск.

13 ноября около часа дня поступило сообщение о краже на улице Радищева в том же доме, который и в сентябре пострадал от визита профессиональных домушников. После этого стражи порядка вскоре обнаружили автомобиль "Мерседес" с номерами республики Татарстан на выезде из города. В машине подозреваемых были найдены похищенные деньги и ценности, отмычки и, так называемые, фомки для вскрытия дверей.

По информации полицейских, каждый из подозреваемых неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а один находился в федеральном розыске. Сейчас задержанных проверяют на причастность к другим квартирных кражам. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка