Наверх
vorle.ru

Туман спровоцировал аварию

Происшествия

Подробности ДТП под Обоянью, где столкнулись восемь автомобилей.

Массовое ДТП произошло сегодня, 6 ноября, в семь часов утра на 590 километре федеральной трассы М-2 "Крым" - объездной дороге Обояни.

Как рассказали корреспонденту Курского городского портала vKurske.com в отделении ГИБДД ОМВД России по Обоянскому району, виновником происшествия стал водитель "Газели", который, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу.

Первым пострадал автомобиль ВАЗ-2104, который стоял на обочине. Врезавшийся в него микроавтобус перегородил движение.

А дальше начался "сбор" автомобилей с двух сторон. В тумане видимость падает, особенно в низинах, и водителям нужно быть внимательными и осторожными. Но это все в теории. На практике по инерции количество участников в этом ДТП стремительно увеличивалось.

По данным на 10 часов утра в локальном "дне жестянщика" приняли участие семь легковых и один грузовой автомобиль.

К счастью, обошлось без погибших. Пострадали два человека: женщина – водитель "Лады – Приоры" , которая получила перелом ключицы, и еще один мужчина, отделавшийся незначительными ссадинами.

В связи с резким ухудшением погодных условий, управление ГИБДД УМВД России по Курской области просит водителей и пешеходов быть особенно внимательными в условиях тумана.

Сложность движения в тумане заключается в плохой видимости и искажении расстояний. Поэтому при попадании в полосу тумана необходимо снизить скорость и увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта, не превышать установленную скорость движения, двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), отказаться от перестроений, обгонов и опережений, не предпринимать резких, необдуманных действий, что может привести к потере контроля над автомобилем.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка