Наверх
vorle.ru

СМС-повестку заказывали?

Hi-Tech

<b>Своевременную явку в суд курянам обеспечит СМС-уведомление. </b>

Ленинский районный суд Курска активно использует новые технологии. Одно из них - новый формат извещения участников гражданского, административного и уголовного судопроизводства - СМС-повестка.

Участник процесса, согласный на уведомление его посредством СМС-сообщений, пишет специальную расписку, в которой указывается номер телефона. Документ подается при подаче соответствующего заявления в суд, при первой явке в судебное заседание, при подготовке дела к судебному заседанию и т.д., далее она приобщается судом и подшивается в судебное дело.

Как поясняют в Ленинском районном суде г. Курска, такие извещения направляются с тем расчетом, чтобы у указанных лиц был достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

Если СМС-извещение не будет доставлено абоненту в течение суток, производится повторная отправка извещения. А если не сработают две попытки, то извещение или вызов в суд участнику судебных заседаний направляются судебной повесткой с уведомлением о вручении.

Новый сервис предлагает огромное количество преимуществ, как для суда, так и для граждан. Услуга является бесплатной и добровольной.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ