Наверх
vorle.ru

Под прицелом ГЛОНАСС

Hi-Tech

<b>Фантастика становится реальностью.</b>

В ближайшие несколько лет большинство машин, которые передвигаются по дорогам страны будут находиться под постоянным контролем "Большого брата". В России грядет эра ГЛОНАСС.

Курск стал первым городом России, который сделал шаг к глобальной навигации транспорта. Сегодня открылся пока единственный в стране региональный навигационно-информационный центр (РНИЦ).

Система будущего

Не случайно выбор пал на Курск. Регион является одним из лидеров внедрения навигационных технологий, где успешно развернут и действует пилотный проект "ЭРА- ГЛОНАСС", а также несколько лет работает телефон экстренных служб "112".

По словам начальник ГУ МЧС России по Курской области Василия Зубкова, будущее - за навигационными технологиями.

-Установка "ЭРЫ -ГЛОНАСС" позволила на треть сократить время между сигналом бедствия и прибытием помощи,- рассказал главный спасатель региона. - Это позволит ежегодно увеличивать количество спасенных жизней до четырех тысяч человек.

Под круглосуточным контролем

Поможет система навигационного наблюдения и за перемещением грузов, транспорта на дорогах не только города, но и всей области. В настоящее время весь пассажирский транспорт Курска уже оборудован системой GPS, которая позволяет контролировать движения транспорта на маршруте.

-До конца года общественный транспорт будет оснащен системой ГЛОНАСС, - рассказал мэр Курска Николай Овчаров. - Уже поступило 19 комплектов оборудования, которые адаптированы к ГЛОНАССу.

Первыми, кроме специальных служб, кто опробовал систему, стали водители школьных автобусов.

Василий Емельянов несколько лет работает водителем школьного автобуса в Косиновской средней школе.

-У меня водительский стаж 33 года, из которых 20 лет перевожу пассажиров, - рассказывает Василий Емельянов. - Хорошо, что еще ни разу не довелось пользоваться системой ГЛОНАСС . Знаю, что она позволяет контролировать километраж, расход горючего, скорость движения, где находится автобус. Так что с рейса не сойдешь. Мне это система не мешает.

Сама система устанавливается в кабине водителя под защитный пластиковый чехол. Вскрывать ее водителю запрещено. Наружу выведены всего два элемента — антенна и маленькая красная кнопка. Нажав на нее, водитель подает в диспетчерскую сигнал о чрезвычайной ситуации. Связавшись с ним, оператор высылает необходимые службы.

Анализ и мониторинг

Большую часть центра занимают сервисные службы, кабинеты с оборудование. Два оператора, в режиме реального времени, по мониторам отслеживают передвижение всего транспорта, подключенного к ГЛОНАСС по территории Курской области.

-У каждой службы есть свой центр, куда приходит информация об чрезвычайных ситуациях, ДТП, пожарах, - рассказывает исполнительный директор РНИЦ Александр Гладких. - Мы видим, где находятся машины и сообщаем диспетчеру, какая из них находится ближе всего к месту трагедии. Также центр позволит проследить правильно ли все было сделано, и вовремя отправлены силы к месту трагедии. Если машина с опасным грузом сходит с маршрута, то нам поступает сигнал, который дублируется в Ространснадзор. Моментально связываемся с водителем, чтобы выяснить причину отклонение от маршрута.

С 1 января 2013 года все экстренные службы, а также транспорт, перевозящий опасные грузы, должен обязательно быть оснащен системой ГЛОНАСС.

Цена вопроса

При всех полюсах у системы есть и свой минус — стоимость.

По словам замдиректора комплексной операционной системы деятельности НИС ГЛОНАСС Андрея Платонова, для установки и работы системы требуется абонентский термина, различный комплекс датчиков, тревожные кнопки, каналы связи с водителями, оператора, а в некоторых машинах и установка сигнализаций задымления. И все это стоит немалых денег.

-Главное - не деньги, а безопасность, - рассказал Андрей Платонов. - Да, один только абонентский терминал стоит от 80 тысяч рублей. Это хорошие инвестиции. Ведь не стоит забывать и о социально-экономической стороне. Навигацию можно использовать не только на специальных машинах, общественном транспорте. Можно контролировать сельскохозяйственные работы. Затраты окупятся.

Без согласия

Хорошая инициатива, которую планируют за несколько лет внедрить по всей стране. Но, как часто у нас бывает, в реальности все не так хорошо, как на словах. Оказывается, нет унифицированного оборудования, которое позволило бы быть в одном информационном поле двум системам - ГЛОНАСС и ЭРА-ГЛОНАСС.

Обещают, что в следующем году проблема будет решена. И тем, кто имеет одну из систем, не придется тратить дополнительные средства на переоборудование машины.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ