Наверх
vorle.ru

Белгородские суды ограничили доступ к 137 вредоносным интернет-сайтам

Hi-Tech

В этом году прокуратура Белгородской области подала в суд 245 исковых заявлений о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к вредоносным Интернет-ресурсам. 137 исков были удовлетворены судом, по 80 производство прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, 26 исков в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Белгородской области, чаще всего прокуроры требовали ограничить доступ к сайтам, допускающим размещение на своих страницах материалов, содержащих информацию о способах самоубийства и оказывающих негативное влияние на нравственное, духовное, психическое и физическое развитие, здоровье и жизнь несовершеннолетних. Судом удовлетворено 114 подобных исков.

Еще на 42 ресурсах велась пропаганда и сбыт наркотических и сильнодействующих средств. Суд рассмотрел 24 заявления: по 14 искам требования прокурора удовлетворены судом, по 11 искам требования удовлетворены ответчиками в добровольном порядке.

Кроме того, был прекращен доступ к сайтам, осуществлявших организацию азартных игр, содержащим материалы экстремистского характера или финансовую пирамиду "МММ". Все исковые заявления прокурора удовлетворены.

Два исковых заявления об ограничении доступа несовершеннолетних к сайтам, содержащим информацию о способах самоубийства, были отклонены Старооскольским городским судом. Служители Фемиды аргументировали свое решение тем, что ограничение доступа влечет за собой нарушение прав совершеннолетних граждан на получение информации. Ведь в соответствии с российским законодательством информация о способах суицида не является запрещенной.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ