Наверх
vorle.ru

На 150 избирательных участках Курской области бюллетени обработают через сканеры

Hi-Tech

Всего на избирательных участках Курской области планируется установить 300 комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Напомним, что 13 марта куряне будут выбирать депутатов в Курскую областную думу пятого созыва. На заседании Избирательной комиссии Курской области на днях были утверждены тексты и число избирательных бюллетеней по единому избирательному округу.

По словам председателя Избирательной комиссии Курской области Галины Заика, для голосования на выборах регионального парламента по единому избирательному округу будет изготовлено 965810 избирательных бюллетеней. В том числе 261330 бюллетеней для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010). Такие бюллетени имеют свои отличительные черты и более сложную степень защиты. Использоваться они будут на 150 избирательных участках в Курске, Курском районе и Курчатове, где планируется установить 300 комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Напомним, что впервые сканирующие устройства для подсчета голосов избирателей в России были разработаны еще в 1996 году. Через четыре года - сканер избирательных бюллетеней - СИБ-2000. Еще через три - был создан КОИБ-2003, в котором была использована принципиально новая технология, позволяющая устройству работать без дополнительных настроек.

КОИБ-2010 – это еще более усовершенствованный аппарат, который помогает сохранить тайну голосования, так как бюллетень можно опускать лицевой стороной вниз. Кроме того он оснащен датчиком двойного листа - невозможно опустить сразу несколько сложенных вместе избирательных документов.

Технические новинки позволят автоматизировать и значительно облегчить трудоемкий процесс подсчета голосов избирателей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ