Наверх
vorle.ru

Куряне узнают о чрезвычайных ситуациях через СМС

Hi-Tech

Вчера в Курской области впервые состоялось оповещение населения об ухудшении погодных условиях через смс-сообщения. Пока их получают только абоненты одной из мобильных компаний компании Курской области.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, смс-рассылка напрямую связана с развитием системы-112. Сегодня уже работает "обратная" связь - дозвонившись в Службу спасения-112, абоненту автоматически приходит смс с сообщением о том, что его вызов взят на контроль.

Первый опыт рассылки совпал с ухудшением погодных условий, когда курян было необходимо оповестить о надвигающихся морозах. Смс получили шесть тысяч абонентов. На сегодня скорость смс-рассылки составляет 200 смс в секунду. Этот сервис удобен еще и тем, что, к примеру, если на какой-то район Курской области надвигается шторм, то о катаклизме можно сообщить лишь его жителям, и не беспокоить соседей.

Смс-рассылка от курских спасателей отличается от обычной или рекламной еще и тем, что максимально может вместить порядка 600 символов – это довольно большой объем текста. Правда, некоторые модели телефонов принимают его не сразу или по частям. Как уже установили специалисты, в среднем большинство мобильников готовы принять смс в 170 символов. В дальнейшем, этот параметр будет взят на вооружение.

По словам сотрудников ГУ МЧС России по Курской области, еще один немаловажный аспект – имя отправителя смс. Очень важно, чтобы каждое из таких сообщений было прочитано абонентом. Поначалу собирались обозначать его английским словом "ЕМЕRCOM", что в переводе на русский язык – "спасение", однако многие куряне учили в школе французский или немецкий. Использовать для названия можно было только латиницу, поэтому и решили, что самый подходящий вариант имени абонента 112. Кроме того, современные мобильные телефоны настроены таким образом, что этот номер автоматически переименовывается в "службу спасения".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ