Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области — за ускорение информатизации

Hi-Tech

В Воронеже состоялось заседание Координационного совета при губернаторе по организации межведомственного взаимодействия исполнительных органов власти и органов муниципального самоуправления. Темой обсуждения стало предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В Воронежской области продолжается процесс информатизации. Первые два этапа подготовки уже прошли: во-первых, населению сообщили о будущих изменениях и возможности получать госуслуги не выходя из дома, во-вторых, все необходимые документы, которым жителям области предстоит заполнить прежде, чем получить ту или иную услугу, переведены в электронный формат.

Воронежская область на сегодняшний день является одним из субъектов ЦФО, где процесс информатизации продвигается быстрее всего. Однако, в ходе заседания Алексей Гордеев выразил пожелание, чтобы работы в этом направлении были ускорены. Впереди еще три этапа: нужно сделать так, чтобы документы и заявку на получение услуги можно было подать в интернете, а также организовать возможность отслеживания этапов оказания услуги через личный кабинет на портале и, в конце концов, само получение услуги.

Вместе с тем, услуги архивного отдела, департамента имущественных и земельных отношений, управления ЗАГС, департамента труда и социального развития, а также инспекции по контролю и надзору в сфере образования первые четыре этапа уже прошли.

Что касается "Электронного правительства", оно должно позволить наладить обмен между различными ведомствами, а также заменить ручной ввод данных, на автоматизированный. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, для этого планируется использовать системы медведомственного информационного обмена.

Одни из положительных факторов воздействия, которые ожидаются от внедрения новой системы — повышение компьютерной грамотности населения и увеличение доступности Интернета в регионе. Кроме того, планируется, что госуслуги можно будет получать не только с помощью компьютера, но и с помощью инфоматов, которые будут установлены в администрациях районов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ