Наверх
vorle.ru

В регионе снова выявили случаи бешенства

Здоровье

За октябрь в Курской области это опасное заболевание зарегистрировано два раза.

Курская область, как и все близлежащие территории, является эндемичной по бешенству. Уровень заболеваемости этой инфекцией колеблется в течение года. Например, к осени молодняк диких и бродячих животных подрастает и становится самостоятельным, что приводит к естественному приросту их численности, а значит и увеличению риска распространения болезни.

В Курской области в течение восьми месяцев этого года всего было зарегистрировано шесть случаев, на осень пришлось три из них, последние два на октябрь.

Чаще всего бешенство выявляли у лисиц и кошек, но иногда попадались собаки или куницы.

Как известно, бешенство опасно и для животных, и для человека.  Болезнь вызывает летальный исход в 100% случаях. И  единственной мерой защиты человека является вакцинация, начатая сразу после контакта.

"За 15 лет в Курской области зарегистрировано пять случаев смерти от бешенства.  Во всех случаях погибшие либо совсем не обращались за медицинской помощью, либо отказались от курса вакцинации", - отмечает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Поэтому будьте предельно осторожны при контакте с животными, особенно дикими, а при укусе или царапине лучше перестраховаться и немедленно приехать в больницу.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ