Наверх
vorle.ru

Клещи не унимаются

Здоровье

В ближайшие недели в регионе ожидается сезонный пик активности этих опасных насекомых.

К счастью, Курская область не является эндемичной по самой грозной инфекции – вирусному клещевому энцефалиту, но вот заболеваемость боррелиозом (или болезнью Лайма) регистрируется в регионе ежегодно. 

По данным на 16 сентября в больницы по поводу укусов клещей обратилось 3696 курян, в том числе 999 детей. В прошлом году на аналогичную дату было зарегистрировано всего 2760 обращений. 

Специалисты постоянно следят за распространением и активностью клещей в зонах отдыха. Так в лаборатории было исследовано более трех тысяч насекомых на наличие возбудителей "клещевых инфекций".

"Инфицированность боррелиями составила 9,7%, анаплазмами – 4,8%", - сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. 

Отметим, что за 8 месяцев этого года 12 человек после присасывания клеща заболели боррелиоза и один - гранулоцитарного анаплазмоза. Все они проходят специфическую терапию, которая на ранней стадии не представляет сложностей. тут главное не запускать и как можно быстрее выявить болезнь.

Поэтому не забывайте об осторожности и мерах безопасности (одежда, специальные средства) при посещении лесов, садовых и дачных участков. А при укусе немедленно обращайтесь в больницу.

         

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ