Наверх
vorle.ru

В регионе пять случаев боррелиоза

Здоровье

В Курской области уже более 2200 человек покусали клещи.

В настоящее время из 2231 курян обратившихся в лечебные учреждения по поводу укусов клещей 663 ребенка. В прошлом году за такой же период было зарегистрировано 1607 обращений, из которых 522 ребенка.

Клещи переносят клещевой энцефалит, болезнь Лайма (иксодовый клещевой боррелиоз), гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз, туляремия и др. Симптомы этих заболеваний могут начаться даже спустя две недели после укуса. 

Самое опасное из всех заболеваний – клещевой энцефалит. К счастью, по данным Роспотребнадзора, его возбудитель отсутствует в паразитах, обитающих на территории Курской области.

Специалистами исследовано 1652 этих насекомых ( 943 - сняты с людей и 709 – взяты из окружающей  среды). 9,6% клещей заражена боррелиями, и уже у пятерых курян зарегистрированы случаи боррелиоза (болезни Лайма).

Чтобы исключить заражение, старайтесь защитить себя от укуса: при походе лес не оставляйте открытых участков кожи, пользуйтесь различными репеллентными средствами, чаще осматривайте себя. Если же клещ присосался, обратитесь в лечебное учреждение или как можно скорее удалите его.

Насекомое не забудьте отправить на исследование! Это поможет раньше выявить болезнь, если клещ заражен.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ