Наверх
vorle.ru

Болезнь требует расширения раковых корпусов

Здоровье

В Курске открыта вторая очередь самого современного в России онкоцентра.

Онкоцентр - даже зайти сюда боится большинство из нас. Многие отмахиваются от самой мысли, что с ним может случиться страшное – поставлен диагноз "рак". Тем не менее, по все стране строятся новые корпуса онкологических отделений и целых больниц. Накануне, открылась вторая очередь онкологического центра и в Курске.

Палатный корпус рассчитан на 100 коек. Кроме того, здесь будут работать три радиологических отделения, отделение общей онкологии с дневным стационаром, врачебные кабинеты. Сдача нового объекта позволит в полную силу заработать  рентгенорадиологическому комплексу, где применяются самые современные методы диагностики и лучевой терапии. 

Палаты рассчитаны на одного, двух и четырех человек. Одноместные можно смело отнести в категорию "люкс" – здесь есть отдельная душевая и туалетная комната. Для работы в новом диспансере специалистов обучали в лучших клиниках России.

- Это первый в России проект, который построен по самым современным требованиям и стандартам. Установленное здесь лечебное и диагностическое оборудование - поистине уникальное по своим возможностям, - говорит главный врач онкодиспансера Игорь Киселев. - Новая медицинская техника дает возможность самой точной диагностики на ранней стадии онкозаболевания и максимально щадящего облучения пораженных тканей и органов методом локального воздействия.

На возведение второй очереди областной бюджет  выделил почти 510 миллионов рублей. Еще 100 миллионов рублей федеральный  центр предоставил на закупку оборудования.

- Важность этой стройки для нашего региона вообще трудно переоценить, - сказал губернатор Курской области Александр Михайлов, - поскольку в борьбе с такой страшной болезнью, как рак, принципиальное и решающее значение имеют профилактика и ранняя выявляемость, а значит,  точнейшая диагностика. А главное - теперь куряне могут получать всю необходимую онкологическую помощь, не выезжая за пределы области.

Необходимо отметить, что на этом строительство "ракового корпуса" не остановится. В следующие три года будут возведены поликлиника на 500 посещений и стационар на 440 коек, что позволит полностью закрыть потребность населения области в онкологической медицинской помощи.

От себя хочется добавить, что и хотя новый корпус онкологического центра, открывшийся в Курске, на сегодня считается самым оснащенным и современным  в России, мечта каждого медика  и любого обычного человека -  здоровые близкие и родные, которым никогда не понадобится помощь врача, а уж тем более такой специализации.  

Справка ИА vRossii.ru. В стенах Курского областного клинического онкологического диспансера ежегодно стационарно лечится около 7000 больных, выполняется 3500 операций, более 70 000 больных  обследуются и лечатся амбулаторно.

За последние три года в Курской области введены в эксплуатацию областная детская инфекционная больница, региональный перинатальный центр, создан региональный сосудистый центр с филиалами, отремонтирована областная больница, открыты центры здоровья. На завершающем этапе строительство новой поликлиники в горбольнице им. Короткова  Курска. В рамках программы модернизации здравоохранения в медучреждениях проводятся капремонты, закупается современное медоборудование, принимаются необходимые меры по повышению заработной платы медицинских работников.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка