Наверх
vorle.ru

СМС-рецепт от боли в сердце

Здоровье

<b>Врачебная помощь курским "сердечникам" приходит с молниеносной скоростью.</b>

Жители дальних от областного центра деревень могут вздохнуть спокойно. В регионе заработала первая в России дистанционная система мониторинга лечения. А значит, пациентам с серьезными сердечными и другими заболеваниями больше не придется по несколько раз в месяц ездить в ЦРБ и простаивать там километровые очереди, ожидая  приема врача.

Система централизованного дистанционного мониторинга лечения, созданная в Курской области, на сегодня единственная в России. Программу разрабатывали около года. За это время в одну цепочку нужно было объединить все районные больницы и поликлиники, составить базу данных пациентов группы риска, создав для каждого индивидуальную медицинскую карту.

Теперь результаты анализов со всей области приходят в Курск на центральный сервер клиники. Сдав анализ в своем поселке, пациент спустя некоторое время получает СМС, в котором указывается дальнейшее лечение, какой препарат необходимо принимать, а от какого, наоборот, отказаться. Кроме того, курские специалисты в режиме онлайн узнают, на какого пациента обратить внимание в первую очередь – компьютер сигнализирует разными цветами.  

К тем пациентам, которые из-за плохого самочувствия не могут дойти до районной поликлиники, чтобы сдать обязательный анализ крови, лаборанты приезжают на дом.

Пока проект финансируется из областного бюджета, но местные специалисты надеются, что курскую инициативу поддержат на федеральном уровне.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ