Наверх
vorle.ru

Тухлые котлеты к нашему столу

Здоровье

<b>На одном из предприятий обнаружен значительный запас "позеленевшего" мяса. </b>

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям требует закрыть  предприятие в Золотухинском районе Курской области. Здесь в убойном цехе была обнаружена большая партия гнилого мяса и полуфабрикатов. По предварительным подсчетам, было обнаружено порядка 10 тонн испорченного мяса.

- При осмотре мяса было установлено, что оно плохо обескровлено, имеет кровоподтеки и фиолетовые пятна, затхлый, гнилостный запах. На продукцию не было ветеринарной сопроводительной документации, - комментирует факт обнаружения испорченной продукции заместитель начальника отдела ветеринарного госнадзора Елена Золотухина.

Как показали лабораторные исследования, животные были забиты либо в состоянии агонии, либо больные. Специалисты проводят бактериологические исследования на наличие патогенной микрофлоры и вируса африканской чумы свиней.

В зависимости от результатов анализов мясо будет уничтожено или утилизировано.

Кроме того, во время проверки убойного цеха была обнаружена документация: на предприятие из свинокомплекса поступило 15 свиней для убоя, при этом пять животных  пали. Документы, подстверждающие утилизацию, на предприятии отсутствовали.

Кроме того, в морозилке были найдены фарш и пельмени неизвестного происхождения. Как отмечают специалисты ведомства, не исключена вероятность использования трупов свиней на производство котлетного мяса и фарша. Среди документов обнаружена докладная заведующей складом о принятии в морозильную камеру мяса котлетного от позеленевших туш свиней.

 Материалы проверки специалисты Россельхознадзора направили в суд с требованием приостановить деятельность компании. Также информация об угрозе заноса, возникновения и распространения особо опасных заболеваний, в том числе АЧС, направлена в УФСБ, ОБЭП и прокуратуру.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ