Наверх
vorle.ru

Длительные больничные станут короче

Здоровье

<b>В Курске обсудили проблему так называемых "длительных больничных".</b>

Проблема «длительных больничных» обсуждалась на днях на заседании экспертного совета с участием специалистов регионального отделения Фонда социального страхования, Росздравнадзора и областного комитета здравоохранения.

Начиная с прошлого года, в Курской области сокращается число дней, проведенных людьми на больничном, да и самих случаев выдачи «больничного листка» стало меньше. Однако средняя продолжительность случая нетрудоспособности по-прежнему остается на высоком уровне.

На практике нередко случается так, что люди, которые в принципе не могут работать и должны получить группу инвалидности, продолжают находиться на больничном. Как быть в данной ситуации? По мнению членов экспертного совета, решить проблему можно в тесном взаимодействии с бюро медико-социальной экспертизы.

Так,экспертный совет планирует рассматривать каждый выявленный случай «длительного больничного», а в случае необходимости — принимать меры. Для того, чтобы работа стала более эффективной, в состав экспертного совета решено ввести представителя бюро МСЭ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ