Наверх
vorle.ru

200 тысяч за смерть пациента

Здоровье

<b>Юристы говорят, что сложнее всего доказать врачебную ошибку или врачебную халатность. Тем не менее, воронежское правосудие восторжествовало. Теперь медикам придется заплатить за смерть пациента. </b>

В суде было доказано, что медики городской клинической больницы №2 не смогли оперативно оказать помощь пациенту с ранением груди. В результате непринятых вовремя мер он умер.

Судебный процесс инициировал отец погибшего. В июне 2009 года сына истца привезли в больницу с телесными повреждениями - колото-резанными ранениями грудной клетки. Также было повреждено легкое. Врачи не сразу оказали пострадавшему помощь. Раны стали для него смертельными.

Как показала судебно-медицинская экспертиза "Всероссийского Центра судебно-медицинской экспертизы", воронежские медики ненадлежащим образом обследовали погибшего пациента. Экстренная квалифицированная хирургическая помощь оказана не была. Это усугубило течение болезни и состояние больного.  Все это и привело к летальному исходу.
 

Суд удовлетворил иск отца умершего пациента. В пользу него с больницы взыскано 200 тысяч рублей. По всей видимости, именно столько стоит человеческая жизнь каждого из нас.
 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ