Наверх
vorle.ru

От чая с липовым цветом – к болезни Альцгеймера?

Здоровье

<b>Целебные свойства липового цвета известны с давних времен. Он обладает противовоспалительным, противомикробным, потогонным и даже обезболивающими свойствами. Вряд ли среди читателей найдется такой, которого в детстве бабушка не "отпаивала" во время простуды настоем трав, в состав которого обязательно входил липовый цвет. Но в далеком детстве липа, даже растущая в городе, не накапливала в себе столько яда.</b>

Во-первых, на сегодняшний день липа уже отцвела, так что собирать ее уже поздно. Для зимних заготовок годятся только едва распустившиеся соцветия. Во-вторых, собирать липовый цвет в черте города, да еще вдоль проезжей части, не только нежелательно, но и опасно. Вредные выбросы, которые "исторгает" транспорт, не просто оседает на поверхности растений, они усваиваются листьями и соцветиями. Потом попадают в организм человека с "целебным" отваром или душистым чаем.

Испив чайку с липовым цветом (собранным у дороги), любитель ароматного напитка проглотит всю таблицу Менделеева: свинец, алюминий, соединения никеля, цинка, железа, кадмия, окись углерода и азота, серы и другие абсолютно не полезные для организма вещества. Кстати, избыток в организме свинца и алюминия ведет прямиком к болезни Альцгеймера, как показали новейшие научные исследования.

К чему все эти наставления? К тому, что в Рязани трудно найти такое место, которое осталось бы незагазованным, незагрязненным. Зато любительниц липового чая хоть отбавляй: только в течение сегодняшнего дня журналист ИА vRossii наблюдала "заготовителей" в районе Куйбышевского шоссе, в ЦПКиО со стороны улицы Братиславской и в парке возле мэрии. По той причине, что липа растет у здания городской администрации, воздух не становится чище, а липовый цвет – полезнее. Ведь там также проходит проезжая часть.

В общем, тем, кто собирал лекарственные травы в черте города, лучше выбросить этот "урожай" прямо сейчас. Не дожидайтесь отравления!

Ядовитая липа у дороги

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ