Наверх
vorle.ru

Доктор едет-едет сквозь снежную равнину

Здоровье

Несмотря на то, что в последнее время много сообщается о модернизации системы здравоохранения, положительные изменения происходят в основном в крупных медучреждениях. А жители деревень и сел по-прежнему вынуждены ждать "скорую" или трястись десятки километров в больницу. Орловские власти приняли решение изменить сложившуюся ситуацию.

Губернатор Орловской области Александр Козлов подписал распоряжение об обеспечении своевременной первой доврачебной помощи в сельских населенных пунктах с количеством жителей менее ста человек. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Уже в ближайшее время будет сформирован перечень сел и деревень, где появятся такие пункты. Финансироваться проект будет в рамках областной программы модернизации системы здравоохранения.

Подготовительный этап поручен сотрудникам областного департамента здравоохранения и соцразвития, а также районным властям.

Кроме того, на базе учреждений здравоохранения планируется начать обучение навыкам оказания первой помощи волонтеров. А главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить волонтеров укладками для оказания первой помощи и средствами мобильной связи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ