Наверх
vorle.ru

Курским футбольным болельщикам рекомендуют привиться от кори

Здоровье

Курянам, которые собираются ехать поддерживать сборную России на Евро-2012, врачи советуют сделать прививку от кори.

По данным Всемирной организации здравоохранения в Бельгии, Франции, Италии, Румынии, Испании, Великобритании, Польше и Украине складывается сложная эпидемиологическая ситуация по кори. Только в Украине, где пройдет часть игр европейского футбольного первенства, более восьми тысяч человек в настоящее время болеют этим опасным заболеванием.

По данным специалистов Всемирной организации здравоохранения, реальное число заболевших намного больше.

С февраля 2012 года на территории Курской области зарегистрировано пять человек, которые заболели корью.

Во всех случаях заболевание завезли местные жители, которые отдыхали за границей, а также иностранцы и жители других регионов России. Об этом сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказали сотрудники Роспотребнадзора по Курской области.

- Как правило, корь завозят те, кто уклоняется от прививки сам, а также не позволяет прививать своих детей. Это несмотря на то, что в России проводятся профилактическая вакцинация от кори, - сообщил представитель Роспотребнадзора.

Первую прививку (вакцинацию) против кори получают дети в возрасте 12 месяцев, вторую прививку (ревакцинацию) - в шесть лет.

Проходят вакцинацию и все взрослые в возрасте до 35 лет, кто ранее не болел корью.

Чтобы не подхватить опасное заболевание, управление Роспотребнадзора по Курской области настоятельно рекомендует всем, кто планирует поездку на Чемпионат Европы по футболу 2012 года в Польшу и в Украину, за 10 дней до отъезда сделать в поликлинике по месту жительства прививку против кори.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ