Наверх
vorle.ru

В Курской области смертность от инфарктов снизилась на 34 процента

Здоровье

За три года смертность от инфарктов в Курской области снизилась почти на 34 процентов.

Курские медики подвели итоги своей работы за 2011 год. Определенной победой врачей можно считать, что за последние три года удалось снизить смертность курян от острого инфаркта на 18,8 процентов, от инсульта - на 33,8 процента.

Повышение качества медицинской помощи - главная задача областной программы модернизации сферы здравоохранения. На ее реализацию в 2011-2012 годах предусмотрено направить пять миллиардов рублей. Об этом сообщили в среду, 28 марта, в пресс-службе обладминистрации.

Однако, есть и нерадостные факты. Так, например, по-прежнему велика смертность от онкологических заболеваний, в ДТП.

И, если ситуацию с онкологическими заболеваниями областные власти надеются поможет исправить введение в строй нового онкологического центра, оснащенного самым современным оборудованием, то смертность населения в дорожно-транспортных происшествиях может уменьшится не только при усилиях врачей, но при совместной работе с ГИБДД и самими курянами.

"В этом году Курская область сумела войти в программу по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим в ДТП, благодаря которой пять лечебных учреждений получат более 200 миллионов рублей на капремонт и новое оборудование для оказания помощи пострадавшим в ДТП", говорится в сообщении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ