Наверх
vorle.ru

Куряне принимают меры по борьбе с вирусом бешенства у животных

Здоровье

В последнее время наблюдается активизация циркуляции бешенства. Курская область не стала исключением.

Основным источником инфекции являются лисы. Именно эти красивые животные начинают мигрировать в села и деревни и заражать домашних кошек и собак. Кроме этого, постоянно увеличивается численность бездомных и безнадзорных животных, которым не делают прививки.

В период с 2004 по 2011 г. в Курской области лабораторно подтвердилось бешенство у 886 животных. В последние два года уровень заболеваемости оставался низким. Но в 2012 году уже зарегистрировано пять случаев лабораторно подтвержденного бешенства - пострадали две лисы, две кошки и собака. Об этом сообщили в понедельник, 26 марта, в пресс-службе обладминистрации.

На очередном заседании городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии принято решение усилить бдительность стражей порядка и самих курян.

"Сотрудникам полиции следует обращать больше внимания на нарушения правил содержания животных, наказывать владельцев за выгул собак и кошек на детских и спортивных площадках. Руководителей предприятий обяжут привить животных, проживающих на территориях организаций, и должным образом следить за их содержанием, либо уничтожить их, чтобы не пострадали люди", говорится в сообщении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ