Наверх
vorle.ru

В Воронеже проведут сотую операцию по кохлеарной имплантации

Здоровье

Завтра, 13 марта, в областной детской клинической больнице №1 Воронежа будет проведена сотая операция по кохлеарной имплантации. Этот метод на сегодня - единственный способ вернуть слух людям с тотальной глухотой.

Чтобы провести операцию, в Воронеж приедут директор Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования ФМБА РФ профессор Георгий Таварткиладзе, замдиректора по лечебной и реабилитационной работе Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования ФМБА РФ, ведущий хирург Центра, профессор Владимир Федосеев.

На сегодня день кохлеарная имплантация – это единственный существующий способ реабилитации больных с тотальной глухотой. Во время операции в улитку вводится электродная система для передачи звуковых стимулов в слуховой нерв.

В Воронежской области проведение таких операций стало возможным благодаря реализации соответствующей программы. Операции проводятся в регионе с 2008 года. делают их специалисты Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования ФМБА РФ. Врачи помогают пациентам из Воронежа, а также жителям ближайших областей Черноземья.

Статистика ИА vRossii.ru. В Воронежской области в прошлом году было проведено 45 операций по кохлеарной имплантации. На сегодня воронежский центр - единственный региональный центр реабилитации имплантированных детей в Центральном федеральном округе.

В России проживает порядка миллиона детей с нарушениями слуха, непосредственно в Воронежской области тугоухостью и глухотой страдает 2 тысячи ребятишек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ