Наверх
vorle.ru

В Воронежской области все заболевшие дизентерией выписались из больницы

Здоровье

Вспышка дизентерии была зафиксирована у сотрудников предприятий ЗАО "Лискимонтажконструкция" и ООО "Лискибройлер", расположенных на одной территории. Первые обращения за медицинской помощью сотрудников этих предприятий начались 11 февраля.

На днях врачи лискинской больницы выписали последних работников двух предприятий, на которых в феврале произошла вспышка дизентерии. Новых случаев заболевания не зарегистрировано, сообщает "РИА Новости".

Как было установлено, все заболевшие пили водопроводную воду и воду из кулера. Заболели те, кто утолял жажду из-под крана.

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что на "Лискимонтажконструкции" резервуары питьевой воды не были герметично закрыты. Как показали анализы, вода не соответствует гигиеническим показателям безопасности.

Число заболевших работников двух предприятий под Воронежем достигло 62 человек. Госпитализировать пришлось 40 человек, 22 прошли амбулаторное лечение. У 31 воронежца медики диагностировали дизентерию, у остальных - острую кишечную инфекцию. В настоящий момент все госпитализированные выписаны, новых случаев заболевания не зарегистрировано.

В настоящее время на предприятии сделана дезинфекция территории и коммуникаций, заменены кулеры с водой, полотенца, мыло и дезинфицирующие средства.

Специалисты Роспотребнадзора составили по итогам проверки 15 административных протоколов, общая сумма наложенных штрафов - 36 тысяч рублей.

Материалы расследования переданы в прокуратуру.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ