Наверх
vorle.ru

В Курской области ситуация с обеспечением льготными лекарствами стабильна

Здоровье

Условно все лекарственное обеспечение можно разделить на три уровня. В целом за 2011 год в Курской области по трем уровням было выдано лекарств на 634, 2 миллиона рублей.

45 общественных и 54 лечебно-профилактических организаций занимаются отпуском бесплатных лекарственных средств как по областной, так и по федеральной программам. Количество аптечных организаций на январь 2012 года увеличилось до 666, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Три уровня льготного обеспечения: перечень лекарственных препаратов по программе "Семь нозологий" (это куряне, которых обеспечивает дорогостоящими препаратами Министерство здравоохранения социального развития). Ко второму уровню льготного лекарственного обеспечения относятся куряне, которые не отказались от набора социальных услуг и получают государственную социальную помощь. В третий уровень входят областные льготники - куряне, которые не имеют группы инвалидности, но болеют сахарным диабетом, онкологией, несахарным диабетом, рассеянным склерозом, а также обеспечиваются дети до трех лет и дети из многодетных семей - до шести лет. В минувшем году на данную категорию было выделено 163 млн. рублей.

По первому уровню в общей сложности было обслужено в 2011 году 4 523 рецепта на сумму 195,3 млн. рублей.

По второму уровню за прошлый год отпустили лекарственных средств на 260 млн. рублей. С 2010 года количество подобных обратившихся выросло с 49 процентов до 63. К примеру, в Курской области проживает четырехлетний ребенок, страдающий единичным заболеванием мукополисахаридоз. Препарат для его лечения не входит в перечень тех лекарств, которые регламентирует правительство РФ. В связи с этим на лечение ребенка выделяются деньги из областного бюджета — около 2 млн. 900 тыс. рублей в месяц.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ