Наверх
vorle.ru

В Воронежской области закрыли роддом из-за несоответствия санитарным требованиям

Здоровье

Как стало известно из сообщения пресс-службы УФССП России по Воронежской области, в райцентре Бутурлиновка приостановлена деятельность операционного блока родильного отделения Центральной районной больницы. Причиной решения послужило нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Во время проверки в роддоме было установлено, что операциооный блок действует с нарушением санитарных требований. Стены и пол в здании находятся в плачевном состоянии и имеют множественные дефекты, кафельная плитка местами вообще отсутствует, а откосы оконных проёмов не оштукатурены. Крыша помещения протекает, и после затопления помещения в связи с дождливой погодой, краска на потолке отслоилась.

Судебные приставы возбудили соответствующее исполнительное производство и обязали главного врача МУЗ "Бутурлиновская ЦРБ" приостановить деятельность операционного блока родильного отделения на два месяца.

Руководитель больницы также был предупреждён об уголовной ответственности в соответствии со статьёй 315 Уголовного кодеска России в случае неисполнения решения суда или воспрепятствованию его выполнению.

P.s. На момент подготовки материала корреспондентам vVoronezhe.ru стало известно о том, что деятельность операционного блока роддома уже восстановлена. "Во избежание уголовного наказания должником устранены указанные в постановлении суда недостатки – осуществлен ремонт кровли, устранены множественные дефекты поверхности стен и пола", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Воронежской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ