Наверх
vorle.ru

В Белгородской области на борьбу с АЧС свиней потратят 400 миллионов рублей

Здоровье

В Белгородской области правительство утвердило целевую программу по предотвращению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней. На ее реализацию из регионального бюджета планируется потратить 200 миллионов рублей.

В настоящее время Белгородская область является крупнейшим регионом по производству свинины: в настоящее время поголовье свиней в области превышает 2,5 млн голов. Всего в России, по данным Росстата, на конец августа насчитывалось 18,8 млн свиней.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, в рамках программы разработан порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным организациям для уменьшения количества свиней в личных подсобных хозяйствах граждан, индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйствах.

Получить субсидию смогут сельскохозяйственные организации – участники программы, а также в качестве выплат граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, фермеры, индивидуальные предприниматели, как компенсация за потерю доходов, при условии реализации принадлежащего им поголовья свиней перерабатывающим предприятиям.

На реализацию мероприятий регион выделил 200 млн рублей. Еще столько же в область направил Минсельхоз.

Напомним, что в конце октября случаи африканской чумы свиней были выявлены в Курской области. А в начале ноября вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Воронежской области. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в "зараженном" хозяйстве содержалось 700 свиней, причем в первой угрожаемой зоне находится 305 голов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ