Наверх
vorle.ru

В Курске модернизируют здравоохранение строго по графику

Здоровье

Сегодня состоялась пресс-конференция председателя комитета здравоохранения Курской области Сергея Шевченко. Разговор затронул ситуацию с освоением денег, полученных регионом из федерального бюджета на модернизацию системы здравоохранения.

Напомним, что накануне в Смоленске Владимир Путин провел совещание с губернаторами ЦФО, где поинтересовался, как реализуется в регионах программа по модернизации здравоохранения. Одним из первых отчитывался губернатор Курской области Александр Михайлов, который и "получил втык" от премьера за нулевое освоение выделенных средств.

- В апреле было подписано соглашение между Курской областью и Министерством здравоохранения и социального развития РФ, - сообщил Сергей Шевченко. – У нас есть разработанный и утвержденный график реализации программы.

В течение ближайших двух лет на здравоохранение будет потрачено 4,8 миллиарда рублей. В этом году полмиллиарда рублей израсходуют на ремонт в 33 лечебных учреждениях Курской области. Еще 732 миллиона рублей будет потрачено на покупку современного оборудования для 35 учреждений здравоохранения.

- У нас строго прописан график, когда мы можем тратить поступившие деньги, - пояснил Сергей Шевченко. - По ремонту лечебных учреждений кассовое исполнения начнется в сентябре. Раньше мы этого сделать не могли.

В настоящее время на 25 процентов освоены средства, выделенные на выплаты узким специалистам, а также на внедрение стандартов оказания медицинской помощи населению.

По словам главного врача Курской области, можно и нужно было активизировать освоение денег.

- Сейчас работаем строго по графику и каждую неделю отчитываемся о проделанной работе губернатору, председателю правительства, - отметил Сергей Шевченко. – К концу года все выделенные деньги будут полностью освоены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ