Наверх
vorle.ru

Курянам представили машиночитаемые больничные

Здоровье

В Курск уже 28 июня поступят первые машиночитаемые листки нетрудоспособности, которые до 1 июля получат все медицинские учреждения региона.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru управляющая курским региональным отделением ФСС Маргарита Силакова, старые больничные листы будут выдавать до 24 часов 30 июня, а 1 июля пациенты уже получат новые листы нетрудоспособности.

По словам Маргариты Силаковой, современные листы нетрудоспособности выведут отношения между пациентами, медучреждениями и страхователями на качественно новый уровень.

- Введение нового бланка листка нетрудоспособности связано с уходом от зачетного принципа во взаимоотношениях между страхователями и соцстрахом с 2014 года, - пояснила Маргарита Силакова. - Курская область раньше других регионов переходит на такую форму работы, так как с 1 января 2012 года у нас начнет работать пилотный проект, в ходе которого будет отрабатываться взаимодействие страхователей, лечебных учреждений и регионального отделения Фонда по обеспечению жителей гарантированными государством пособиями.

Новый бланк существенно отличается от привычного всем больничного листа. Это большой альбомный лист с высоким уровнем защиты класса "В", включая невидимые сетки, микротексты, выполненные невидимой в инфракрасном излучении краской, изображения логотипов Фонда социального страхования, водяные знаки, три вида защитных волокон. Все эти меры предосторожности должны исключит подделку нового больничного.

На следующей неделе в Курске пройдут обучающие семинары для главных врачей медучреждений и их заместителей по клинико-экспертной работе, а также страхователей, которым объяснят, как оформлять бланк нового листка нетрудоспособности и его особенностях.

Новые больничные листы больше по размеру и имеют высокую степень защиты. Что бы врачи быстрее привыкли для них проведут обучающие семинары по заполнению бюллетеней.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ