Наверх
vorle.ru

В Курской области на учете у наркологов числится почти 3,5 тысячи человек

Здоровье

Вчера в Курске под председательством губернатора Александра Михайлова состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии.

На нем говорили о противодействии распространению аналогов наркотических средств и психотропных веществ, о мерах по усилению профилактической работы среди населения и о создании системы социальной реабилитации наркоманов.

По информации регионального комитета здравоохранения, по данным на первое января, на учете в наркологических кабинетах в области состоят почти 3,5 тысячи человек. Около восьми процентов из них – женщины.

Более 75 процентов наркозависимых зарегистрированы в областном центре. Среди неблагополучных в этом плане отмечаются также Железногорский, Обоянский, Щигровский, Льговский и Рыльский районы.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации области, основной упор сейчас делается на профилактическую работу среди молодежи и подростков. С ними индивидуально работают врачи подростковых кабинетов, наркологи, психиатры, психологи.

В прошлом году в рамках всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью" было издано более 2,5 тысяч брошюр антинаркотической тематики. Антинаркотические акции прошли в учебных заведениях и в оздоровительных лагерях.

Для лечения больных наркоманией налажено взаимодействие наркологов и священнослужителей Курской епархии. На базе областной наркологической больницы создана группа "Анонимные наркоманы".

В профилактической работе принимают участие и силовые ведомства. Курян информируют о юридических последствиях причастности к незаконному обороту и потреблению наркотиков, в УФСКН РФ по Курской области действует телефон доверия. По данным областного УВД, в прошлом году в регионе выявлено более тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято около 67 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

О противодействии распространению аналогов наркотиков рассказал начальник областного УФСКН Николай Руднев. В прошлом году было проведено более ста совместных проверок на предмет реализации запрещенных курительных смесей в кафе, барах, торговых центрах, оптовых складах, рынках, магазинах, аптеках и т.д. Из оборота изъято 146 пакетов курительных смесей. В 15 из них обнаружено наркотическое вещество.

Так, в апреле прошлого года сотрудники УВД пресекли деятельность лиц, организовавших поставку и сбыт на территории региона курительных смесей, содержащих синтетическую марихуану. По этому факту возбуждено четыре уголовных дела.

В решении антинаркотической комиссии отражены конкретные меры и предложения по усилению координации межведомственной работы по профилактике употребления и распространения наркотиков среди населения области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ