Наверх
vorle.ru

В Курске из-за эпидемии ОРВИ и гриппа закрывают школы и детские сады

Здоровье

В Курской области растет заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курской области, вторую неделю в Курской области регистрируется превышение эпидемического порога. На этой неделе оно составило - 74,6 процента.

За прошедшую неделю медиками зарегистрировано 10759 случаев гриппа и ОРВИ, что на 2893 случая больше, чем на предыдущей неделе.

По словам специалистов, чаще всего (у 98,8 процента от всех заболевших) выявляются заболевания, вызванные респираторными вирусами, такими как парагрипп и аденовирусы. непосредственно гриппом больны чуть больше одного процента курян.

Больше всего заболело детей (68,6 процента) в возрасте от 7 до 14 лет.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Курской области, скорректирована работа школ, где по причине болезни отсутствуют от 20 процентов учащихся.

По состоянию на 4 февраля в восьми районах Курской области (Льговском, Суджанском, Хомутовском, Тимском, Обоянском, Рыльском, Советском районах и городе Железногорске) полностью приостановлен учебный процесс в 15-и школах и одном детском саду в Тимском районе. Частично отменены учебные занятия в 47 школах области (всего в 143-х классах). В 16 школах Курска приостановлен учеба в 39 классах.

По словам специалистов управления Роспотребнадзора по Курской области, проводимые в настоящее время профилактические и противоэпидемические мероприятия позволяют сдерживать активность распространения инфекции и способствуют практически полному отсутствию тяжелых и крайне тяжелых форм заболевания острыми респираторными инфекциями.

По предварительному прогнозу, к концу февраля текущего года заболеваемость гриппом и ОРВИ приобретет устойчивую тенденцию к снижению.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ