Наверх
vorle.ru

В Воронеже продают опасное молоко

Здоровье

Купленные "с рук" молочные продукты могут явиться причиной опасных заболеваний. Воронежцы, игнорирую предупреждения и меры безопасности, продолжают покупать и продавать молоко, разлитое в антисанитарных условиях.

В основном, в продажу должно поступать только то молоко, которое уже прошло специальную термообработку. Но многие воронежцы уверены в том, что в сыром молоке больше витаминов, оно более полезное и жирное, чем его магазинный аналог. К сожалению, качество такого молока покупателю проверить практически невозможно — остается только верить продавцу на слово.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, постоянный проверки несанкционированной торговли молоком помогают предотвратить страшный болезни, вызываемые антисанитарными молочными продуктами, только всех продавцов найти довольно сложно. Как говорится, есть спрос — будет предложение. А спрос на сырое молоко "от бабушек" в Воронеже пока довольно велик.

Однако не везде продажа молока "с рук" в Воронеже находится под запретом. Например, им вполне легально и безопасно можно торговать на рынке, где находится лаборатория ветеринарно-санаторной экспертизы. Не стоит забывать о том, что такое молоко должно сопровождаться специальными документами, выданными государственной ветеринарной службой.

Покупатель также не может знать, в какое время получено купленное им молоко. Оказывается, сырое молоко нельзя употреблять в пищу, если оно получено в течение первых семи дней после отела животных или в течение пяти дней перед отелом. Также в молоке должны отсутствовать вещества, применяемые в животноводстве в целях лечения скота и профилактики заболеваний. Проверить, соблюдены ли эти моменты обычному покупателю, естественно, не под силу.

Корреспондент ИА vRossii.ru поинтересовался у жителей Воронежа: где они предпочитают покупать молочные продукты?

Анна Баладзе предпочитает молоку

Анна Баладзе, консультант. "Я покупаю молоко довольно редко, а если и делаю это, то только в магазинах и супермаркетах. В основном, беру йогурты и творожки, а также глазированные сырки. С рук предпочитаю не покупать не только молоко, но и другие продукты. Считаю, это опасным для здоровья"

Юлия Новикова покупает молоко только у проверенных знакомых

Юлия Новикова, маркетолог. " Я никогда не покупала молоко в пластиковых бутылках. Считаю, что продуктам не место на полу, на разложенном одеяле. Когда смотришь на пластиковые бутылки из-по чего-то непонятного, возникает отвратное ощущение. Не могу я смотреть равнодушно, как в желтых баклажках с грязными крышками продается сомнительное разбавленное водой молоко.

Однако и магазинное молоко я вниманием не жалую. Оно пастеризованное, лишенное всякого вкуса, будто вода. В основном, его в нашей семье покупает моя мама у хороших знакомых из области. Им мы доверяем, так как знаем, что их продукт соответствует положенным требованиям."

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ