Наверх
vorle.ru

К белгородцам на стол чуть не попало пестицидное лакомство

Здоровье

В канун нового года в партии турецких мандаринов и апельсинов, поступивших в Белгородскую область через Украину, было обнаружено превышение максимально допустимых уровней содержания остаточных количеств пестицидов.

Как сообщает Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, в партии мандаринов, общим весом около 29 тонн, содержание перметрина превышало российские нормы в 10,7 раза, в 7,4 тонн апельсинов эти нормы были превышены в 298 раз.

Лабораторные исследования проводились в ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» в рамках мониторинга безопасности продукции растительного происхождения, поставляемой на территорию Российской Федерации из Турецкой Республики, в соответствии с меморандумом, подписанном министрами сельского хозяйства обеих государств.

Всего же в течение 2010 года в рамках этого мониторинга специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области было выявлено пять партий опасной продукции с превышениями максимально допустимых уровней содержания остаточных количеств пестицидов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ