Наверх
vorle.ru

В Курской области перед новым годом изымают из продажи "паленый" алкоголь

Здоровье

В 2010 году управлением Роспотребнадзора по Курской области проинспектировано 960 партий алкогольной продукции, по несоответствию требованиям нормативной документации изъято из оборота 135 (14,1 процента) партий.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курской области, в преддверии новогодних праздников в декабре было проинспектировано 73 партии алкогольной продукции, изъято из оборота 14 партий. Повышенное внимание уделялось контролю за соблюдением законодательства при реализации алкогольной продукции в низком ценовом сегменте иногородних изготовителей.

Причины, по которым браковался и изымался алкоголь, - наличие осадка и посторонних включений, отсутствие необходимой информации для потребителей, ненадлежащее оформление сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота. Установлены факты нарушений санитарных правил.

За нарушения в текущем году 55 работников торговли привлечено к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 146,4 тысяч рублей.

Управление Роспотребнадзора по Курской области настоятельно рекомендует гражднам помнит о том, что алкогольные напитки являются, безусловно, вредными для здоровья человека, о чем производитель обязан проинформировать потребителя на каждой единице товара. Алкогольные напитки с этикеткой, не содержащей предупреждающей надписи, к реализации запрещены.

Будьте внимательны к своему здоровью.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ