Наверх
vorle.ru

В Курске проверили качество ремонта больниц

Здоровье

Сегодня состоялось заседание общественного Совета при главе администрации Курска, на котором были подведены итоги года, касаемые развития муниципальной системы здравоохранения

После заседания представители общественного совета и глава администрации Курска Николай Овчаров лично посмотрели, как были потрачены выделенные на ремонт медицинских учреждений бюджетные средства.

Осмотр начали с МУЗ "Горбольницы №1 имени Короткова".

Новое оборудование в офтальмологическом отделение горбольницы №1 позволит делать бесшовные операции по удалению катаракты.

Как рассказала ИА vRossii.ru главный врач больницы Валентина Федорова, на ремонт офтальмологического отделения и реанимации было потрачено более 12 миллионов рублей.

Помимо ремонта закупили и новое оборудование. Офтальмологи получили новые операционные столы, современный микроскоп, а так же аппарат для проведения операции по бесшовному удалению катаракты.

- Реанимационное отделение теперь отвечает всем современным требованиям, - рассказывает Валентина Федорова. – Три отдельных бокса, которые хорошо просматриваются со всех сторон, современная система вентиляции позволяет поддерживать в отделении постоянную температуру.

Реанимационное отделение горбольницы №1 теперь отвечает современным требованиям.

Для реанимации были закуплены современные кардиомониторы, аппараты искусственной вентиляции легких.

Начато в Курске строительство новой поликлиники, рассчитанной на прием 600 человек в день. На эти средства в этом году уже потрачено 40 миллионов рублей.

Преобразились и два отделения травматологии в 4-й горбольнице, что на улице Лесная Курска.

По словам заведущего вторым травматологическим отделением Александра Булаева, ремонт затронул все помещения второго и первого отделений.

- Заменяли все, - поясняет Александр Булаев. – Новый кафель на полу не только в холе, но и во всех помещениях и палатах. Теперь в отделениях нет ни одной старой вещи или предмета мебели.

Главврач горбольницы №1 мечтает отремонтировать все помещения.

Теперь пациентам не придется ютиться по десять человек в одной палате на старых кроватях. В отделение полностью поменяли мебель. Обновленные палаты рассчитаны на три-четыре человека. В каждой есть умывальник, стол, табуретки, индивидуальная подсветка над каждой койкой.

- В следующем году будет проведен капитальный ремонт в операционном блоке горбольницы №4, - пообещал врачам глава администрации Курска Николай Овчаров. – В январе 2011 года откроем молочную кухню, городская станция "Скорой помощи" получит три новых машины, и семь машин передадим участковым врачам.

Коснулась реконструкция и МУЗ "Горбольница № 2" на улице Павлуновскго. Около семи миллионов бюджетных денег было потрачено на перекрытие крыши и новый фасад с окнами. Всего же на ремонт медицинских учреждений из городской казны было направлено более 72 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ