Наверх
vorle.ru

На Орловщине продолжается активная реализация проекта "Женское здоровье"

Здоровье

На базе Орловского государственного института экономики и торговли в нашем городе состоялась очередная встреча с руководителями, участниками и партнерами оздоровительной и реабилитационной программы "Женское здоровье".

"Орловщина – территория заботы о женском здоровье" – под таким девизом прошло обсуждение за круглым столом проблем онкологических заболеваний у женщин в нашем регионе. Участники встречи в очередной раз заявили о необходимости как можно чаще обращать внимание на вопросы женского здоровья со стороны самих женщин, а также общественных организаций, медицинского сообщества и государственных структур. Создатели проекта предложили тезис, бьющий в точку: "Здоровье женщины – благополучие семьи и государства".

Организаторами встречи выступили представители Общественной палаты Орловской области, а также сотрудники общественно-благотворительного центра "Кешер", а также представители самого проекта "Женское здоровье". Они рассказали, что в тех непростых условиях экономики, которые диктует нынешнее положение дел в стране и регионе в частности, женщины живут очень напряженной жизнью, которая не оставляет времени не только на поддержание здорового образа жизни, но и элементарных профилактических осмотров у врача. Это касается в частности развития такой, к сожалению, очень распространенной болезни, как рак молочной железы.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения специалистов проекта "Женское здоровье", медицинская статистика свидетельствует о том, насколько серьезно и опасно развитие этой болезни для тех представительниц прекрасной половины человечества, которым за тридцать, и насколько быстро рак груди прогрессирует среди российских женщин. Ведь эта болезнь на сегодняшний день занимает третье место среди онкологических заболеваний у женщин, поэтому вопрос о предотвращении и лечении этой болезни на сегодняшний день остается одним из центральных вопросов современной клинической онкологии. С каждым годом число заболевших этим недугом возрастает на 34 тысячи случаев диагностирования этого заболевания. Конечно, в это число входят только те российские женщины, заболевание которых диагностировано в специальных медицинских центрах. О реальном положении дел стоит только догадываться, приумножая указанную выше цифру как минимум вдвое.

В марте уходящего года на Орловщине был запущен проект "Женское здоровье", который занимается пропагандой профилактики и этого заболевания среди женщин города и области не только входящих в группу риска, а это 30-40 лет, но и более молодых, а иногда и старших возрастов. Первоначально, такие встречи носили, скорее, лекционный характер. Вскоре, они переросли в своеобразный клуб, в котором женщины с раком груди встречаются со специалистами медицинских центров, психологами, а также другими женщинами, которые живут с этой болезнью. Кстати, одно из достижений проекта – организация для участниц клуба специальных лечебных занятий по водной аэробике. А еще организаторам этого проекта удалось провести встречу с врачом-маммологом для женщин из Шаховской колонии.

На самом деле, эта программа стала еще одной возможностью для информирования женщин о необходимости проведения самообследования и профилактических осмотров у специалистов с проведением УЗИ и маммограммы молочных желез. Кроме того, это – почти единственная возможность собрать вместе желающих пройти курсы психологической реабилитации тех, кто перенес это заболевание или живет с ним в настоящее время. Надо сказать, что руководителям проекта это удалось. Программа позволила создать единое информационное поле для представителей здравоохранения, общественных организаций и органов власти в решении вопросов по этой проблеме, а также она послужила толчком для многих женщин и даже молодых девушек пройти соответствующее обследование у доктора. В ближайших планах у руководителей проекта включить в задачи его реализации в будущем году систематизацию работы с учреждениями и бизнес-сообществами, в которых работает преимущественно женский состав.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ